Релиз: Перевод: Константин Кривоногов, Наталья Московских, Леонид Дмитриев, Дияна Младенович, Виктория Востокова Монтаж и сведение звука: Михаил Шорыгин Роли озвучивали:
Маргарита Корш
Екатерина Муравицкая
Владимир Курдов
Кирилл Патрино
Михаил Суслов
Список серий:
Oats Studios - Volume 1 - Rakka
Фильм рассказывает о расе инопланетян, поработивших человечество. В 22-минутном фильме засветилась актриса Сигурни Уивер. Она играет предводительницу отряда сопротивления.
Oats Studios - Volume 1 - Firebase
Второй фильм в экспериментальной серии Нила Бломкампа. Она рассказывает о необычном инциденте, который произошёл во время Вьетнамской войны.
Oats Studios - Volume 1 - Zygote
Действие короткометражки разворачивается в недалёком будущем на полярной станции. Из почти сотни человек персонала выживают только двое, в числе которых — героиня Дакоты Фаннинг. Они спасаются от чудовища, способного убивать людей, поглощать их сознание и становиться всё больше и больше. У короткометражки обширная предыстория. По словам самого Бломкампа, в 2040 на Землю рухнуло сразу несколько астероидов. Горнодобывающие компании сильно поднялись на добыче уникальных металлов и полупроводников. Внутри одного из метеоритов был обнаружен странный луч света, который передавал в мозг неизвестную информацию. Этот свет подчинил рабочих и заставил создавать специальный биологический раствор. Впоследствии эта субстанция стала поглощать всю органику на своём пути.
Oats Studios - Volume 1 - God. Serengeti
Отдельный скетч — God: Serengeti, в которой режиссёр показывает свой взгляд на Бога. По его мнению, это жестокий и капризный старик-аристократ.
Oats Studios - Adam the Mirror & Chapter I
Компания Oats Studios и Нил Бломкамп выпустили продолжение короткометражки ADAM: Chapter 1 - Made with Unity, которая была выпущена еще в 2016 году. Изначально ADAM был задуман как демонстрация технических качеств CGI-движка Unity 5.4 Beta, однако трейлер был сделан настолько качественно и красиво, что разработчики решили продолжить историю. В новом ролике нам рассказали историю создания роботов, которые оказались наделены человеческой душой. Главный герой должен будет узнать, кем он был раньше и понять, зачем именно его сознание переместили в тело робота. Здесь выложена объединенная версия двух короткометражек.
Формат : Matroska Версия формата : Version 4 / Version 2 Размер файла : 367 Мбайт Продолжительность : 21 м. 52 с. Общий поток : 2345 Кбит/сек Название фильма : Oats Studios - Volume 1 - Rakka @ AlexFilm Дата кодирования : UTC 2017-07-13 12:01:38 Программа кодирования : mkvmerge v7.1.0 ('Good Love') 64bit built on Jul 27 2014 13:06:55 Библиотека кодирования : libebml v1.3.0 + libmatroska v1.4.1 Видео Идентификатор : 1 Формат : AVC Формат/Информация : Advanced Video Codec Профиль формата : High@L4 Параметр CABAC формата : Да Параметр ReFrames формата : 3 кадра Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC Продолжительность : 21 м. 52 с. Битрейт : 1915 Кбит/сек Ширина : 1920 пикселей Высота : 1080 пикселей Соотношение сторон : 16:9 Режим частоты кадров : Постоянный Частота кадров : 24,000 кадра/сек Цветовое пространство : YUV Субдискретизация насыщенности : 4:2:0 Битовая глубина : 8 бит Тип развёртки : Прогрессивная Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.038 Размер потока : 300 Мбайт (82%) Default : Да Forced : Нет Цветовой диапазон : Limited Основные цвета : BT.709 Характеристики трансфера : BT.709 Коэффициенты матрицы : BT.709 Аудио #1 Идентификатор : 2 Формат : AC-3 Формат/Информация : Audio Coding 3 Расширение режима : CM (complete main) Параметр Endianness формата : Big Идентификатор кодека : A_AC3 Продолжительность : 21 м. 52 с. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 192 Кбит/сек Каналы : 2 канала Расположение каналов : Front: L R Частота : 48,0 КГц Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 spf) Метод сжатия : С потерями Размер потока : 30,0 Мбайт (8%) Заголовок : DD2.0 AlexFilm Язык : Russian Default : Да Forced : Нет Аудио #2 Идентификатор : 3 Формат : AC-3 Формат/Информация : Audio Coding 3 Расширение режима : CM (complete main) Параметр Endianness формата : Big Идентификатор кодека : A_AC3 Продолжительность : 21 м. 52 с. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 192 Кбит/сек Каналы : 2 канала Расположение каналов : Front: L R Частота : 48,0 КГц Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 spf) Метод сжатия : С потерями Размер потока : 30,0 Мбайт (8%) Заголовок : DD2.0 Original Язык : English Default : Нет Forced : Нет
Кому как, а мне понравились эти короткометражки. Не покидало ощущение при просмотре, что это некие наброски будущих проектов режиссера, вброшенные в массы, чтобы проверить, будут ли они интересны зрителю. Хотя, конечно это не так. Ну а вдруг? ))
14021Кому как, а мне понравились эти короткометражки. Не покидало ощущение при просмотре, что это некие наброски будущих проектов режиссера, вброшенные в массы, чтобы проверить, будут ли они интересны зрителю. Хотя, конечно это не так. Ну а вдруг? ))
"Район №9" вроде вышел из короткометражки. Так что весьма вероятно, что Блокмпамп опять решил пойти по такому же пути.
14026Довольно странные короткометражки. Все заканчиваются ничем. Т.е. натурально, выглядит, как будто снимали-снимали, а потом надоело и типа так сойдет.
Это некая интрига ;) p.s. можно 720р рипчик, пожалуйста.
14026Довольно странные короткометражки. Все заканчиваются ничем. Т.е. натурально, выглядит, как будто снимали-снимали, а потом надоело и типа так сойдет.
Как раз для короткого метра это нормально. Вырванный из целого сюжет, начало и конец можно примерно домыслить или предположить самим. Блин, Зигота - жуткая часть. Пусть по ней полный метр снимет))
Посмотрев эти чудные корометражки захотелось написать комменты, что и делаю (Внимание спойлеры, не смотревшему не читать): 1) Rakka - Украв идею сериала "V - Знак победы" 1983-1984 года (На шлаковый сериал "V - Визитёры" 2009-2011 годов не ссылаюсь) c захватчиками-рептилойдами, примешав элементы из сериала "Сошедшие с небес" ("Falling Skies") - опять таки отвратительные опыты над людьми, летающие аппараты и повстанцы против пришельцев и самое главное "не человек" с возможностями инопланетян, и наконец игру "Duke Nukem Forever" - для остроты добавить типа который будет всё взрывать. Мы получили возможность увидеть эдакий гибрид всего вышеперечисленного. С учётом Сигурни Уивер, можно предположить, что она сама или кто-то будет продюссировать данный жуткий гибридный сериал для любителей Sci-Fi фантастики. Моё ИМХО 4/10 это ужё всё было, это уже всё поднадоело. Хотя я просмотрю один раз если запустят сериал. 2) Firebase - однозначно "броник из солдата" я вижу впервые, но опять таки снято режиссёром фанатеющим над комиксами студии Marvel, опять сверхсила, если сериал будет, то он будет интересным если его переведут в ужасы типа "Кошмар на улице Вязов" или в "Фантазм", а если будет типа бежим и вон невидимый тип давайте по нему отработаем всем вплоть до тактического ядерного заряда, он станет сразу шлаковым. Моё Имхо 7/10. 3) Zygote - наблюдаю забавную тенденцию у современных режиссёров, в последнее время начали воровать идеи из японской манги 15-летней давности. Данный материал это подборка из старых ужасов "Нечто" 1982 года и японской манги "Gantz", к сожалению не помню из какой именно арки. Итак из фильма взято что люди заперты на станции на северном полюсе и убегают от чего-то страшного. Из манги взят монстр, вбирающий в себя людей и люди как его части отдельно двигаются (правда если после моего коммента Вы решили найти эту мангу, не забываем, что она 21+, этот монстр в манге в том числе). Остаётся много вопросов по данной серии, все по нему стреляли, но почему-то именно девушка его смогла завалить пистолетом, почему ? Оно ведь раздельное и слитное одновременно. Почему оно лежало столько времени, почему не откусило ничего после первого удара топором ? Почему с девушкой ничего не произошло, когда она "тупила" в зале, а её существо поцарапало ? Почему слепой не прошёл пару сантиметров до двери, а сидел как даун ? Мало ли кто что видит и чувствует у себя внутри, может это не переваренный гамбургер. 3/10 Моё ИМХО Шлак, позитивных сторон нет. Сценарий настолько гениален, что я не смог его оценить, уже представляю сериал, 1 серия - девушка спряталась в убежище, 8 серий она размышляет выйти или не выйти, в конце 10 серии решается выйти нажимает кнопку, дверь приоткрывается - титры типа спонсоры дайте деньги, а то не за что кредит выплачивать. Ну и последнее God׃ Serengeti... думал я что-то написать, но не хочу, просто не хочу, это было... так глупо и ущербно... 0/10 Моё ИМХО пусть режиссёр повесится.
Федосеев